両親が北海道厚岸産の牡蠣を頂いたそうで。。。
殼むきに挑戦してみました😀
ナイフはバターナイフで代用😅
下にタオルをひいて作業
少し開いているところからナイフを入れます。
下の貝柱を切って蓋を開け。。。
上側の貝柱を切って取りだします
4個むきました。
レモンと醤油で食べたらものすごく美味しかったです😆
ホタテも来ているので、今度殼むき挑戦する予定です
両親が北海道厚岸産の牡蠣を頂いたそうで。。。
殼むきに挑戦してみました😀
ナイフはバターナイフで代用😅
下にタオルをひいて作業
少し開いているところからナイフを入れます。
下の貝柱を切って蓋を開け。。。
上側の貝柱を切って取りだします
4個むきました。
レモンと醤油で食べたらものすごく美味しかったです😆
ホタテも来ているので、今度殼むき挑戦する予定です