樹奈の活動記録

勉強成果、趣味、旅行など思ったことを書いていきます。

【食べ物】牡蠣の殼むきに、挑戦

両親が北海道厚岸産の牡蠣を頂いたそうで。。。

殼むきに挑戦してみました😀

 

ナイフはバターナイフで代用😅

 

下にタオルをひいて作業

f:id:arjuna_study:20220526184324j:image

少し開いているところからナイフを入れます。

下の貝柱を切って蓋を開け。。。
f:id:arjuna_study:20220526184327j:image

上側の貝柱を切って取りだします
f:id:arjuna_study:20220526184330j:image

 

4個むきました。

レモンと醤油で食べたらものすごく美味しかったです😆

 

ホタテも来ているので、今度殼むき挑戦する予定です