樹奈の活動記録

勉強成果、趣味、旅行など思ったことを書いていきます。

【食べ物】帆立の殼むき

昨日に引き続き。。。

今日は帆立の殼むきをしました😀。

 

根元の方にナイフを入れて、貝柱を切り

f:id:arjuna_study:20220526222735j:image

殻を開け、貝柱を更に切る
f:id:arjuna_study:20220526222738j:image

と、牡蠣に比べるとかなりやりやすかったです😀。

 

付属の専用ナイフを使ったのも大きいかも😀

 

折角なので、牡蠣の殼むき再挑戦😀
f:id:arjuna_study:20220526222723j:image

ものすごく綺麗に剥けました😀
f:id:arjuna_study:20220526222729j:image
f:id:arjuna_study:20220526222726j:image

 

牡蠣と帆立は、お刺身で頂きました。
f:id:arjuna_study:20220526222733j:image

やはり、美味しいですね😆

 

明日以降はフライや、バター焼きなど火を入れて食べてみたいかなあと思いました😀