昨日に引き続き。。。
今日は帆立の殼むきをしました😀。
根元の方にナイフを入れて、貝柱を切り
殻を開け、貝柱を更に切る
と、牡蠣に比べるとかなりやりやすかったです😀。
付属の専用ナイフを使ったのも大きいかも😀
折角なので、牡蠣の殼むき再挑戦😀
ものすごく綺麗に剥けました😀
牡蠣と帆立は、お刺身で頂きました。
やはり、美味しいですね😆
明日以降はフライや、バター焼きなど火を入れて食べてみたいかなあと思いました😀
昨日に引き続き。。。
今日は帆立の殼むきをしました😀。
根元の方にナイフを入れて、貝柱を切り
殻を開け、貝柱を更に切る
と、牡蠣に比べるとかなりやりやすかったです😀。
付属の専用ナイフを使ったのも大きいかも😀
折角なので、牡蠣の殼むき再挑戦😀
ものすごく綺麗に剥けました😀
牡蠣と帆立は、お刺身で頂きました。
やはり、美味しいですね😆
明日以降はフライや、バター焼きなど火を入れて食べてみたいかなあと思いました😀